Cómo preparar el perfecto té

La medida correcta, temperatura del agua y tiempo de infusionado

¿Cuánta cantidad debemos echar de té?

La medida de té por taza suele estar en 2,8 gramos. Un truco para saber que estamos
utilizando la medida correcta, es utilizar una cucharada de postre colmada por 200 ml de agua.
Para los tés de hoja grande (tienen más volumen, pero menos peso por volumen) utilizaremos
mayor cantidad, entorno a una cucharada y media.

Temperatura del agua y tiempo de infusión

Este apartado es muy importante, ya que existen falsos mitos en nuestro país acerca de la
utilización de agua hirviendo en la infusión. Cada tipo de té requiere una temperatura del agua
diferente y si echamos agua hirviendo sobre las hojas, lo que conseguiremos es que éstas se
quemen.

  • Tés blancos: 75 a 80 grados. Infusionado 2 a 5 min.
  • Tés verdes: 70 grados. Infusionado de 1 a 2 min.
  • Té Oolong: 75 a 95 grados. Infusionado de 2 a 5 min.
  • Té negro: 75 a 90 grados. Infusionado de 3 a 4 min.
  • Pu Erh: 80 a 95 grados. Infusionado de 3 a 4 min.

No obstante, estas son reglas generales y en casos concretos pueden diferir con las que nos
marquen los productores.

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