En occidente existe un mayor consumo de té en bolsitas que de té en hebra
Hoy en día por razones culturales y económicas, hay un mayor consumo de té en bolsitas que el té en hebra y esto ocurre en mayor medida en los países occidentales, pero, sabemos realmente cuáles son las diferencias entre un té en bolsitas y un té en hebras. Te lo explicamos a continuación:
Té en hebras:
- El té en hebras se procesa casi completamente a mano, por lo que en su recolección se hace una selección de los brotes y las hojas más tiernas de la planta. Todo esto hace que el té sea de mayor calidad y que conserve mejor sus propiedades.
- Al llevar hojas tiernas y brotes, se consigue que sea un té más complejo sensorialmente que el de bolsitas, con aromas suaves y con marcado sabor frutal y floral.
- El té de hoja entera conserva los aceites esenciales que dan más sabor y aroma a la infusión.
Té en bolsitas:
- La recolección es mecánica, por lo que no se realiza selección de hojas y se utilizan tallos y hojas viejas.
- La recolección mecánica daña las hojas del té y hace que se pierdan aceites esenciales, por lo que un té en bolsita suele ser de sabor intenso pero más amargo y astringente.
- Tés mucho más plano sensorialmente.
Una vez conocidas estas diferencias ¿no creéis que merece la pena tomar un buen té en hebras?
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